Sanierung der Kirche in Tettau:

Bitte um weitere Spenden

An erster Stelle möchte sich die Kirchgemeinde herzlich bei allen Spendern bedanken, die bisher etwa siebentausend Euro für die Unterstützung der Baumaßnahmen zur Verfügung gestellt haben. Vor einigen Wochen begann der Zimmereifachbetrieb Reinhardt aus Oberwiera mit den Sanierungsarbeiten. Die alte Dachkonstruktion wurde geöffnet und mit der Sanierung der schadhaften Deckenbalken begonnen. Leider traten im Zuge der Arbeiten weitere Schäden zu Tage, die so während der Planung der Arbeiten nicht absehbar waren. Zum Beispiel befindet sich die Tragkonstruktion des Deckenputzes in einem Zustand, der eine vollständige Erneuerung unumgänglich macht. Weiterhin sind Schäden an der tragenden Holzkonstruktion festgestellt worden, die dringend repariert werden müssen. Im Ergebnis der Bauberatung belaufen sich die zusätzlichen Baukosten auf rund 42.000 €. Der Kirchenvorstand erarbeitet nun ein Finanzierungskonzept zur Deckung der zusätzlichen Ausgaben und wird erneut Unterstützung durch die Landeskirche beantragen. Um auch diesen Antrag wieder mit entsprechendem Gewicht stellen zu können (Beteiligung der Gemeinde mit eigenen Mitteln), sind wir erneut auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wir bitten Sie hiermit, die Sanierung dieses – auch für das Ortsbild wichtigen – Gebäudes mit weiteren Spenden zu unterstützen. Einzahlungen erbitten wir an die Kirchgemeinde Oberwiera-Schönberg mit Angabe des Verwendungszwecks „Sanierung Kirche Tettau“ bei der Sparkasse Chemnitz (IBAN DE35 8705 0000 3633 0014 16). Selbstverständlich stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus. Herzlichen Dank schon jetzt für Ihr Mittun! Wenn Sie Fragen zur Baumaßnahme haben oder sich selbst einen Überblick von den Arbeiten machen wollen, stehe ich Ihnen sehr gern als Ansprechpartner zur Verfügung.

Patrick Kühni, Beauftragter des KV der Kirchgemeinde Oberwiera-Schönberg Telefon: 0176 11791703

1 Ansicht